Environnement

L’idée est simple : à partir d’un ou plusieurs restes alimentaires, les participants doivent proposer une recette et nous l’envoyer en vidéo par mail à animation.territoire@sevadec.com. Pour participer, il faut : - habiter sur le territoire du SEVADEC Communauté de Communes Pays d’Opale, Communauté de Communes de la Région d’Audruicq, Grand Calais Terres&Mers) - faire d’un « déchet » (aliment non valorisé dans une recette) un ingrédient ! (Ex : le pain rassis pour le célèbre pain perdu) A gagner : -un atelier de recette anti-gaspi à domicile avec le chef cuisinier Guillaume Robert d’Audruicq. Les règles à suivre pour valider une candidature : - Vidéo pour présenter la recette avec le déchet valorisé + les ingrédients et ustensiles utilisés (vidéo sans obligation de montrer son visage) - Recette à l’écrit dans le corps du mail - Photo de la présentation finale du plat - Nom prénom + village-ville Des tutos sont en lignes sur les réseaux Instagram et Facebook (@sevadec62) et sur notre site internet pour candidater : https://www.sevadec.fr/concours/ Les délais du concours : - Lancement : 3 mai - Participation : du 3 au 17 mai - Vote : du 20 au 30 mai - Résultat : 3 juin Les vidéos retenues seront publiées sur nos réseaux sociaux Facebook et Instagram @sevadec62 ainsi que sur notre site internet www.sevadec.fr. Dès lors que les participants nous envoient leur candidature, ils nous autorisent à diffuser leurs images. Les votes se feront uniquement sur notre site internet et départageront les candidats. https://www.instagram.com/sevadec62/ https://www.facebook.com/sevadec62 https://www.linkedin.com/company/sevadec http://www.sevadec.fr

Le « Concours anti-gaspi » organisé par le SEVADEC est lancé (en ligne) !